新华报业网 > 首页 > 正文
黄河实现连续22年不断流
2021/09/19 08:18  新华社  

  记者18日从水利部了解到,从1999年8月至今,黄河实现连续22年不断流,中华民族的母亲河奔流不息。同时,黄河干流和6条支流15个断面生态流量均达标。

  青海境内的黄河。新华社记者刘诗平 摄

  宁夏境内的黄河。新华社记者刘诗平 摄

  据水利部黄河水利委员会统计,2019年以来累计向黄河河口湿地补水4.58亿立方米,黄河入海口沼泽湿地面积增加1627公顷。

  水利部部长李国英说,黄河流域生态保护和高质量发展座谈会召开两年来,水利部大力推进黄河流域生态保护和高质量发展水利工作,在强化流域防洪、用水管理、生态保护等方面取得了积极进展。

  河南境内的黄河。新华社记者刘诗平 摄

  山东境内的黄河。新华社记者刘诗平 摄

  “要坚持山水林田湖草沙一体化保护和修复,加强黄河源头和水源涵养区保护,科学推进水土流失综合防治,有序实施地下水超采综合治理和重点河湖综合治理,复苏河湖生态环境,维护河湖健康生命,提升黄河流域生态保护治理能力。”李国英说。

  他同时强调,要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,把水资源作为最大刚性约束,全面实施黄河流域深度节水控水行动,提升水资源集约节约利用能力。(记者刘诗平)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg