新华报业网 > 首页 > 正文
突发!今晨一法航班机客舱起火后返回首都机场,舱内画面曝光
2021/09/18 10:00  北京日报客户端  

  今晨3时50分左右,由北京飞往巴黎的法航AF393航班起飞不久后,在客舱靠后位置传出异响并有黑烟冒出,所幸无人员受伤。目前该航班已经返航至首都机场,机上乘客转至机场大厅等待,法国航空公司目前还未通报具体情况。

  据乘客陈女士称,这架原定2时30分起飞的航班直到3时45分才起飞。“飞机在爬升的过程中就一直听到异响,而且声音很大,后来就听见有‘嘭’的一声,像是有什么爆炸了。空气里也有肉眼可见的小飞絮之类的东西,还有一股很浓的烧焦味道,之后就有看到有人往前舱冲,也有尖叫声。”

  据另一位乘客描述,飞机在刚刚起飞的时候就有奇怪的异响,是类似“风吹过窗户缝”的呼呼的声音,“但当时我距离后排还有一段距离,所以也没有特别的感觉。只看到后排过来了几个乘客跟空姐沟通。后边有人喊‘爆炸了’,空姐空乘就拿着类似灭火器的东西去处理了。”该乘客介绍,飞机在低空盘旋了一段时间后,大概于4时03分落地首都机场。

  据多名乘客表示,飞机落地后看到地面有消防人员、救护人员和警车,但并未上机进行处置。在飞机上等待了约两个小时左右,机上乘客被摆渡车转至首都机场的中转休息区等待。

  今天上午9时许,在机场等待的乘客通过机场广播得知,法航将借调一架飞机,预计将于下午5时30分起飞。“目前航空公司并未就事故原因进行解释,这架飞机上大多都是留学生,大家都面临着后续航班转机的问题,希望航空公司能赶紧给出进一步的解决措施。”一名乘客表示。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg