新华报业网 > 首页 > 正文
“九一八”事变90周年,勿忘血与泪的历史
2021/09/18 08:53  新华报业网  

  1931年9月18日夜,日本关东军蓄意炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬是中国军队所为,借此制造了震惊中外的“九一八”事变。自此,中华民族开启了长达14年的浴血奋战。

  在那段抗战历史中,大半个中国被践踏,3500多万同胞伤亡……作为一个中国人,血与泪的历史不能忘、不敢忘!站在新的历史起点,铭记是对历史最好的纪念,我们必须牢记来时的路,让历史不再重演!

  新华日报•交汇点记者 纪树霞/文案 郑玲玲/制图

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg