新华报业网 > 首页 > 正文
国庆假期火车票今天正式开售,留意这些“捡漏”时间点!
2021/09/17 19:21  央视新闻客户端  

  国庆假期火车票今天(17日)正式开售。铁路部门提示广大旅客,铁路车票预售期为15天,今天将率先通过互联网和电话订购渠道开始销售。

  今年国庆假期为10月1日至7日,共放假7天。按照目前全国铁路车票预售期15天的规定,今天起,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买国庆节假期第一天的火车票。9月22日和9月23日开始购买10月6日和10月7日的返程火车票。

  目前,北京6大火车站火车票起售时间不同,分别是:

  北京西站8时起售;

  北京站和北京朝阳站10时起售;

  北京北站12时起售;

  北京南站12时30分起售;

  清河站16时起售。

  即便在第一时间没有抢到车票,也还可以留意以下一些“捡漏”时间点:

  1.车票开售后30分钟,有旅客锁定车票却没有及时付款,车票会返回系统重新发售。

  2.开车前1至2天,有旅客会因行程变化而变更目的地或办理退票;售票系统会在开车前1至2天放出部分剩余车票。

  3.可以时刻关注12306网站信息,在节假日期间,常会增开很多班次列车,为出行提供方便。

  铁路部门提示广大旅客加强个人防护,少聚集、勤洗手、戴口罩。出行前及时了解出发地和目的地疫情防控政策,合理安排行程,避免影响出行。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg