新华报业网 > 首页 > 正文
“美丽贷”真实案例今日宣判 两被告构成诈骗罪
2021/09/17 19:14  央视新闻  

  9月1日法院开庭审理现场

  高薪招聘,竟演变为贷款整容,这样的套路被称为“美丽贷”。今天(9月17日)上午,北京市朝阳区人民法院一审宣判了这样一起“美丽贷”诈骗案件。

  被害人娜娜在网上看到一则招聘启事,月入数万。面试时,她遇到了自称是老板朋友的金总和老板的司机赵钧,而这正是一场骗局的开始;所谓的金总和赵钧正是本案的被告人许桂郡、王琦,他们告诉被害人,要想获取高薪职位,必须先通过整容“提升自己”。他们先后将九名被害人带到一家整形机构,致使她们还未入职就要承担少则两三万,多则近十万元的整容贷款。

  法院一审认为,两被告人以非法占有为目的,共同虚构事实骗取他人钱财,数额巨大,其行为侵犯了公民财产权,触犯了刑法,均已构成诈骗罪,判处许桂郡有期徒刑4年9个月,并处罚金5万元;判处王琦有期徒刑4年6个月,并处罚金5万元。法官提示:“美丽贷”并不美丽,口头许诺不可信,不要因为一时冲动丧失理智。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg