新华报业网 > 首页 > 正文
王芝琳夺全运会女子10米气步枪冠军
2021/09/17 16:40  新华社  

  17日,第十四届全运会射击女子10米气步枪决赛在西安落幕,17岁浙江小将王芝琳夺冠,湖北选手章天琪摘得银牌,东京奥运会冠军杨倩获铜牌。

  9月17日,浙江队选手王芝琳在决赛中。新华社记者 孙非 摄

  当天的资格赛共有81名选手参赛,排名前八的选手晋级决赛。王芝琳在资格赛中发挥稳定,以总成绩634.4环创全国纪录,排名第一挺进决赛。杨倩以631环并列排名第五,顺利晋级。而另一位参加了东京奥运会的选手王璐瑶发挥不佳,仅排第21位,无缘决赛。

  9月17日,金牌获得者浙江队选手王芝琳(中),银牌获得者湖北队选手章天琪(左),铜牌获得者浙江队选手杨倩在比赛后合影。新华社记者 孙非 摄

  决赛中,奖牌争夺战在章天琪、王芝琳和杨倩之间展开。章天琪与王芝琳的状态火热,10.8环、10.9环,这样的高分不断出现。最后一枪前,王芝琳领先章天琪的优势仅为0.1环。最终,王芝琳顶住压力以253.3环的总成绩夺冠,章天琪以252.8环获得亚军,杨倩以230.9环获得铜牌。

  此前,在本届全运会10米气步枪混合团体赛中,王芝琳与王岳丰获得银牌。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg