新华报业网 > 首页 > 正文
谁“羽”争锋,十四运江苏羽毛球单打双线挺进决赛
2021/09/17 15:00  交汇点  

  交汇点讯 9月16日,第十四届全运会羽毛球各单项进入半决赛的争夺。江苏队男单一哥、国羽主力石宇奇2:0横扫奥运冠军、福建队选手谌龙,与江苏队队友陆光祖会师决赛,江苏提前锁定一枚金牌。江苏队头号女单、国羽主力何冰娇两局击败福建队选手谭宁,决赛迎战东京奥运会冠军、浙江选手陈雨菲。

  两位国家队男单主力、世界冠军,25岁的石宇奇与老将谌龙的这场对决早已备受关注。在刚刚结束的东京奥运会上,石宇奇不敌冠军安赛龙止步八强,谌龙摘得银牌。在经历隔离期和短暂的调整后,二位选手分别代表江苏队和福建队参加全运会。作为各自队伍的主力选手,在男子团体项目中,他们分别助力江苏队和福建队摘得铜牌和金牌。

  16日这场半决赛,并没有很多球迷想象中的那般胶着。首局石宇奇开局5:0领先,谌龙虽追回几分,但始终未能对石宇奇造成影响,21:11石宇奇先下一局。第二局谌龙未能找回状态,几次进攻出现失误,对于石宇奇打出的几个对角球,落点判断也不准确,第二局21:9拿下比赛。谌龙再一次与全运会冠军擦肩而过,也因伤退出铜牌战,石宇奇在赛后采访中表示:“可以说一部分是胜在年轻,我觉得这是不变的定律。跟龙哥打我肯定要全力以赴,今天确实做到了。”

  江苏选手何冰娇同样以2:0轻松击败福建选手谭宁,和同为国羽主力的奥运冠军陈雨菲争夺冠军。在前不久的东京赛场上,何冰娇久违亮相,带来了十分惊艳的表现:在羽毛球女单1/4决赛上2:1逆转战胜志在夺冠的东道主名将奥原希望,让球迷们看到了她近2年来体能针对性训练背后的卧薪尝胆。本届全运会,她也不负期待,带领江苏队在女子团体比赛中一路过关斩将获得银牌。

  同日,江苏另一位男单选手陆光祖战胜湖北选手孙飞翔,与石宇奇会师决赛。9月17日,羽毛球各单项将迎来决赛的角逐,让我们一同欣赏这支“羽坛劲旅”的优异表现。

  新华日报·交汇点记者 姚依依

  图片来源:新华社

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg