新华报业网 > 首页 > 正文
“走进乡村看小康” 新华报业全省联动大直播回放 | 因水而兴,昔日“锅底洼”今日“美如画”
2021/09/17 14:55  交汇点  

  秋来芦花胜似雪,悠然一梦到溱湖。眼下,坐拥国家5A级旅游景区溱湖湿地公园的湖南村,迎来一年中又一个醉美时节。晨曦中,于不带一丝尘埃的清新空气里,听鸟儿歌唱,观麋鹿奔跑;夕阳中,乘一艘摇橹船,徜徉在溱湖水上,船娘即兴哼唱的民谣,别有一番风情……湖南村位于泰州市姜堰区溱潼镇南端,溱湖湿地公园、溱湖动物园、溱湖海洋馆、泰州华侨城等均坐落该村,旅游资源丰富。全村劳动力2692人,在各景点工作、务工和从事旅游配套服务的就有近千人。依托得天独厚的自然资源,湖南村大力发展旅游产业,日渐形成 “食住行游购娱”一条龙完备产业链。由此,湖南村由原先的“锅底洼”、落后村,崛起为年集体收入近千万元的江苏省特色田园乡村。其先后获评中国最美乡村试点村、中国森林示范村、江苏省最美乡村、江苏省最具魅力休闲乡村、江苏省生态文明示范村、泰州市强富美高示范村等。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg