新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议 | 绑好“螃蟹券”的监管绳
2021/09/16 20:18  新华报业网  杨丽  

  又到吃大闸蟹的时节。14日,中消协发布“双节”消费提醒,消费者尤须注意防范螃蟹券套路。不少消费者反映在购买螃蟹券后,或是面临“一券在手,螃蟹难求”的供需不平衡局面,或是收到的螃蟹缺斤短两。

  “张牙舞爪”的螃蟹劵,亟待绑上监管的绳子。监管部门需核实和评估商家真实的供货能力,挤掉螃蟹券“超发”的水分。商家无法按时按量按质兑换的,当无条件退款,否则就应面临额外处罚。同时,需进一步畅通消费者反馈、投诉渠道,建立迅速果断的处理机制,维护消费者合法权益。

  文/杨丽 图/张永文

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg