新华报业网 > 首页 > 正文
时政现场说丨接续奋斗 高质量发展——推动能源绿色低碳转型
2021/09/15 15:23  央视新闻客户端  

  陕西省煤炭资源丰富,低碳环保理念下,煤炭深加工与综合利用备受关注。9月13日,习近平总书记来到国家能源集团榆林化工有限公司,了解循环经济煤炭综合利用情况。

  国家能源集团榆林化工有限公司成立于2012年3月,建设并投产于陕北毛乌素沙漠与黄土高原交界地带。公司不仅建成从煤炭到甲醇,再到聚烯烃及各种化工产品的“由黑到白”完整产业链,更结束了榆林化工甲醇下游加工项目原料甲醇完全依赖向外采购的历史。

  “十四五”时期,我国将进入新发展阶段,能源结构将持续向绿色低碳方向发展。而煤炭和化工产业,普遍被认为是高耗能高排放的。近年来,国家能源集团榆林化工有限公司积极转型,利用技术手段降低能耗,降低二氧化碳的排放,深入推动转型升级高质量发展。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg