新华报业网 > 首页 > 正文
时政现场说丨不忘来时路 杨家沟窑洞里的烛光依然闪烁
2021/09/15 15:10  央视新闻客户端  

  重温峥嵘岁月,汲取奋进力量。9月13日,习近平总书记来到了米脂县杨家沟革命旧址考察调研,这里是中共中央转战陕北取得光辉胜利的标志点,是党中央离开陕北走向全国胜利的出发点,是中国革命的转折地。

  △跟着总书记的足迹 探寻杨家沟的红色精神

  杨家沟是毛泽东转战陕北时期居住时间最长、从事革命活动最多的地方。在这里,毛泽东进行了重要的革命理论研究工作,撰写了40余篇光辉著作,为中国革命的胜利指明了前进道路,为新中国的建立制定了政治、军事、经济等一系列纲领性文件。

  时光飞逝,再次站在杨家沟的窑洞中,似乎还能看到窑洞中彻夜不息的烛光。运筹帷幄之中,决胜千里之外,中国共产党在世界上最小的司令部里指挥了最大的人民解放战争。岁月交替磨不去丰功伟绩,杨家沟作为承载革命精神的历史遗迹,将永远启迪后人。

  “曙光就在前面,我们应当努力。”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg