新华报业网 > 首页 > 正文
联合国警告:百万阿富汗儿童或将面临饥饿和死亡
2021/09/15 07:48  央视新闻  

  美国发动的阿富汗战争,给阿富汗留下满目疮痍和濒临崩溃的经济,上百万阿富汗儿童面临饥饿和死亡的风险,联合国多家下属机构近日呼吁,加紧对阿富汗开展人道主义援助。

  16个月大的库勒苏姆患有麻疹和肺炎,但是由于严重营养不良,库勒苏姆身体太虚弱而无法接种麻疹疫苗。在喀布尔的这家医院,像库勒苏姆一样的孩子还有很多。这个名叫卡辛的小婴儿只有5个月大,出生时患有黄疸,体重严重不足,甚至连哭泣的力气都没有。随着塔利班掌权,很多西方机构切断了援助,令孩子们的状况雪上加霜。联合国表示,如果不立即采取行动,预计将有100万名5岁以下儿童出现严重急性营养不良的情况,甚至有生命危险。

  联合国儿童基金会驻阿富汗代表德·莱斯:我们请求、我们希望、我们敦促其他国家和国际机构,能像援助其他地区一样援助阿富汗。

  联合国粮农组织呼吁帮阿富汗农民抢种小麦

  由于国家长年战乱,民众流离失所,再加上干旱等因素,很多阿富汗人面临食物短缺问题。世界粮食计划署近日表示,93%的阿富汗家庭没有足够的食物。据统计,大约70%的阿富汗人生活在农村地区,以农业为生。阿富汗人均每日摄入热量的一半以上来自小麦,其中大部分小麦为阿富汗国内种植。9月13号在日内瓦召开的阿富汗人道主义局势高级别部长级会议上,联合国粮农组织总干事屈冬玉呼吁各方提供3600万美元紧急援助资金,在冬季到来之前帮助阿富汗农民抢种小麦。

  联合国粮农组织总干事屈冬玉:我们要立即采取行动,如果不能迅速获得紧急援助,农民就会错失关键播种季。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg