新华报业网 > 首页 > 正文
被指侵犯公民权利,美国弗洛伊德案4名涉事前警察拒不认罪
2021/09/15 07:34  央视新闻  

  当地时间9月14日,据美国当地媒体报道,因涉嫌“以法律的名义”,故意剥夺美国宪法赋予弗洛伊德的公民权利并导致其死亡而遭到起诉的4名涉事前警察在联邦法庭上拒不认罪。

  涉事前警察包括德里克·肖文、邵都、亚历山大·金以及托马斯·雷恩,其中肖文目前正在明尼苏达州最高戒备的一处监狱中服刑,时限为22.5年。

  4人此前曾遭到联邦大陪审团指控,称其在逮捕弗洛伊德致其死亡的案件中,侵害了受害人的公民权利。9月14日当天,4名被告在明尼阿波利斯市,以视频会议的形式接受了联邦地区法官托尼·梁的审问,但均表示不认罪。据美国媒体援引法律专家的话称,关于侵犯民权的联邦指控定罪最高可为终身监禁甚至死刑,但这种严厉判决极其罕见。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg