新华报业网 > 首页 > 正文
就在明天!南京地铁恢复全线运营,3号线启用新运行图
2021/09/09 20:05  新华报业网  

  交汇点讯 新华日报·交汇点记者从南京地铁获悉,9月10日起,南京地铁S8号线恢复全线运营,这意味着,南京地铁因疫情停运的所有线路、区段全部恢复正常运营。此外,自9月10日起,南京地铁3号线工作日启用新运行图,进一步压缩江北、江宁段高峰时段行车间隔。

  据了解,此次南京地铁S8号线恢复运营的区段为沈桥站至金牛湖站。南京禄口机场疫情逐渐向好后,原先停运的地铁线路、区段先后恢复。8月20日起,南京地铁1号线、3号线恢复全线运营。8月26日起,S1号线、S7号线、S9号线恢复运营。

  此外,为进一步提升地铁运营服务水平,自9月10日起,南京地铁3号线工作日启用新运行图。南京地铁3号线工作日早高峰增加2列增购列车上线,江北至市区方向最小行车间隔由2分20秒压缩至2分15秒,江宁至市区方向早高峰行车间隔由10分40秒压缩至8分55秒。晚高峰方面,南京地铁3号线工作日晚高峰增投2列车,对应将市区至江北方向3分20秒行车间隔覆盖时长由目前的50分钟延长至70分钟。

  此次调整后,南京地铁3号线成为全线网高峰行车间隔最短的线路,高峰期疏导能力及乘客服务水平得到进一步提升。后期,南京地铁将结合3号线客流变化趋势及增购车供车条件,持续调整优化线路运能部署,积极响应客流疏导需求。

  南京地铁集团相关负责人介绍,自8月19日南京市全域转为低风险地区以来,南京地铁坚持扎实做好疫情常态化防控,全力保障乘客安全出行。目前,南京地铁严格落实乘客进站测温与佩戴口罩,车站每日全面消杀2次。对安检机、售票机、闸机、楼梯扶手、电扶梯扶手、电梯轿厢及按钮、卫生间门把手等乘客易接触设施设备加密消杀。每周加强对地铁单程票清洗消毒,车站采用全新风模式加强通风,地铁车辆每日回库后全面消杀,尤其对地铁车厢内扶手、吊环拉、座椅、空调等乘客易接触部位进行重点消杀。同时加强车辆空调滤网的清洗消毒,列车在运行中采取最大通风量不间断通风。

  新华日报·交汇点记者 金亦炜

  图片来源:南京地铁

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg