新华报业网 > 首页 > 正文
快乐又回来了!南京部分室内场所陆续开放,记者现场体验
2021/09/09 20:01  新华报业网  

  交汇点讯 “现在终于又可以进影院了。”9月9日,位于南京市的幸福蓝海新街口国际影城迎来了恢复开放后的第一批观众。

  一位影迷告诉新华日报·交汇点记者,因为在网上看到9日起南京市电影院可以观影了,自己一早就来到电影院前台咨询,准备重温影院观影的感受:“真的很高兴,终于可以看电影了,心情特别好。”

  为保障观众观影安全,影城将每天对大堂、影城通道、卫生间等公共区域每两小时消杀一次,影城闭店后对影城各处进行全面消杀,每个放映厅每部电影放映结束后预留30分钟时间对影厅座椅、扶手等进行消毒擦拭,同时在观众进场的时候影城安排专人专岗负责查看观众健康码、测温,排队进场保持一米距离。影城上座率控制在75%。

  国际影城经管部刘丹告诉记者,电影院在复工前期首先落实了员工自身的防疫情况,“一个是确保全员疫苗接种,同时在开业前要求上报行程码。然后每天上班前大家要提供健康码以及进行测温,佩戴医用外科口罩、一次性橡胶手套,这样才能上岗。”刘丹表示,此次影城是按照最新版的《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》指导进行全员的防疫措施培训。

  关于影迷们关注的观影期间是否可以食用爆米花、可乐等零食的问题,刘丹表示影院目前暂不允许观影期间摘下口罩,不仅如此,影院将对佩戴口罩等防范措施的监管加大力度。“每场电影期间将加强巡场,基本每20分钟一次,我们会拿荧光小黑板来提示观众,督促佩戴好口罩。”

  据悉,今日起南京市内其他影院也将陆续复工。

  当日,南京市博物总馆微信公众号发布关于所属各馆有序恢复开放公告,公告表示南京市博物总馆所属各馆(南京市博物馆、太平天国历史博物馆、中共代表团梅园新村纪念馆、南京市民俗博物馆、渡江胜利纪念馆、江宁织造博物馆、六朝博物馆)在各项防控措施有效落实到位的前提下,将于明日(9月10日)有序恢复开放营业。记者现场探访六朝博物馆时发现,工作人员正在做复工前的消杀清洁工作。

  六朝博物馆党支部副书记戴长栋表示,在常态防疫管理上,此次六朝博物馆还进行了新防疫部署。“除了场馆消毒、一米线距离、机器人测温等,此次我们还针对老年人以及未成年人做了准备,因为有些老年人无法使用智能机,这种情况下我们做了一个人工通道,为老年人进入展馆带来方便。” 戴长栋告诉记者,为了迎接此次复工,展馆重新设计了两条观展路线,合理地引导观众参观,避免聚集扎堆。

  值得一提的是,明天是第37个教师节,南京市博物总馆所属各馆为表达对广大教师的尊敬和关爱,明天所属各馆面向全体教师免费开放,教师持“教师资格证书”即可免费预约。

  新华日报·交汇点记者 林惠虹 刘畅方达

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg