新华报业网 > 首页 > 正文
9月南京人才市场首场线下招聘来了
2021/09/07 14:39  新华报业网  

  交汇点讯9月7日,南京人才市场举办“建筑工程、医药化工、商业服务类”专场人才招聘会,这是疫情后南京人才市场恢复后举办的首场线下招聘会。对于面广量大的中小企业来说,终于不用在线上与头部企业PK,有了更多与求职者面对面的机会。

  早上9点,招聘会正式开始。记者现场看到,求职者佩戴口罩、按要求测量体温、出示健康码后陆续进场。由于南京高校尚未开学,加上疫情刚刚结束,当然进场的求职者并不多。

  “线下招聘终于开放了!”今年35岁,特地请假赶来找工作的秦先生说,硕士毕业后自己做过有机化学专业研发、也做了几年销售,这两年在供职单位遇到了发展瓶颈,一直想换个工作环境,同时也希望薪酬待遇能上个台阶。“之前网上物色了几家单位,但线上简单交流还行,要能最终谈成还得线下面对面深入交流。”“希望公共人才市场能持续开放,让我们这些求职者一想到找工作就想到市场来。”

  今年40岁的张军和同伴李峰是第一次从东北到南京找工作,两人想找一个月薪5000元以上包吃住的工厂操作工岗位。因为其他求职市场还没有开门,就到人才市场碰碰运气。“政府办的招聘市场正规可信,网上信息难辨真假。”

  当天有7家单位进场招聘。南京济善医疗设备有限公司招聘医疗器械研发、市场主管等15个岗位,一个早上收到8份简历。公司现场招聘主管邹女士坦言,受疫情影响,线下招聘刚刚开始,现场人流量有限,线下招聘目前还只能是公司招聘的补充,但线下面对面沟通成功率更高。

  有着200人规模的江苏恒茂鑫节能科技有限公司当天招聘两名销售代表。公司现场招聘主管王超表示,与华为、腾讯等一些知名企业相比,中小企业线上招聘吸引力有限。“网上招聘单位多如牛毛,很多求职者首选知名大公司,中小企业名气小,求职者了解不多,愿意直接应聘签约的更少。”“我们公司对应聘人员的专业、年龄都有要求,线上招聘就更难了,而线下招聘可以现场与求职者交流,介绍企业,更能吸引到人。”王超还认为,对于互联网时代的中小企业来说,线上线下结合招聘效果比较好,比如线上发招聘公告,介绍相关企业和岗位,求职者有了初步了解后到直接到线下市场面谈,效率更高。而一些针对性强的线下专场招聘会,用人单位不用花费大量时间甄别求职者是否专业匹配是否年龄学历合适,让专业求职者快速求职。

  南京市人才服务中心市场发展部部长杨本荪介绍,互联网时代知名企业不缺招聘渠道,公共招聘市场更多服务于中小企业。疫情期间,南京通过“江苏省智慧就业云平台”南京频道搭建起用人单位和求职者的“不见面”沟通桥梁,以线上发布职位和投递简历的方式满足招才与求职需求。自平台上线以来,已经累计完成单位注册715家,线上发布岗位数达6957个,求职人数5423人。其中,现代服务业、软件信息和制造业为热门行业,营销、财会和工程监理为求职热门岗位。

  才市向来有“金九银十”之称,为应对即将到来的求职招聘高峰,南京市人才市场本月起同时开展线上线下招聘会,每周二至周五9:00-12:00在南京人才大厦举办专场招聘会,按照行业划分招聘会主题,定向招揽人才。与此同时,围绕南京八大产业链人才需求,开展“智慧就业 宁聚英才”线上系列招聘会,用人单位可登录江苏省智慧就业云平台(https://www.js365job.com)或关注南京市人才服务中心微信公众号,查询南京市本级举办的现场招聘会,在规定时间内提前预定展位。求职者可通过以上网络途径查看现场招聘会单位信息并制作简历,在确定意向职位后携带简历到现场投递。

  杨本荪介绍,遵照当前疫情常态化防控要求,南京市人才市场制定了疫情防控应急预案,并积极落实线下招聘现场的防疫举措。联动南京人才大厦物业,每天4次对过道、卫生间、楼梯口等公共场所进行卫生消杀。招聘会结束后,物业将对服务窗口、招聘现场等重点区域再次消杀,落实“一场一消杀”的防控举措。

  新华日报·交汇点记者 黄红芳文/张琦视频

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg