新华报业网 > 首页 > 正文
供应充足、价格平稳!江苏加强财政资金统筹,全力做好疫情防控物资支援
2021/09/06 20:38  新华报业网  

  交汇点讯根据省委省政府疫情防控部署要求,近期,省财政积极落实资金和政策保障,支持价差补贴和应急储备物资投放,全力做好全省应急防控物资调拨和重要民生产品保供稳价工作。目前,省内重要民生商品物资市场供应总体充足、价格基本平稳,扬州肉蛋菜价格总体回落。

  加强财政资金统筹,全力支持各地稳定物价

  省财政下达价格调控补助资金8000万元,重点用于保障全省价格调控、价格监测、省级政府储备猪肉投放价差补贴等工作。专项资金根据常住人口、价格调控责任制考核结果等因素实行“因素法”分配,由市县统筹用于重要民生商品保供稳价、补偿因落实政府价格调控政策造成的损失、保障困难群体基本生活等。对受新冠肺炎疫情影响、保供稳价压力较大的扬州市,省财政给予适当倾斜,专项安排拨付扬州市辖区500万元,为扬州做好重要民生商品保供稳价工作提供资金支持。

  安排应急保障经费,全力做好疫情防控物资支援

  省财政年初安排省本级物资储备专项资金3000万元,主要用于各类应急通用性救灾物资储备购置。本轮疫情前期,根据防控治理要求迅速调拨各类救灾帐篷458顶,其中南京408顶、扬州50顶。期间,根据扬州疫情防控的紧迫需求,紧急调拨场地照明灯、60M2指挥帐篷、折叠存水罐、生活应急包等应急救灾物资共计156万元,有效保障疫情防控工作需求。

  落实财政补贴资金,全力保障猪肉市场消费需求

  为强化猪肉市场价格调控,确保疫情防控期间猪肉市场不断档脱销,价格平稳,省财政及时落实价差补贴政策,会同相关部门组织省级储备猪肉定向投放扬州市,重点保障主城区封闭小区和参照封闭管理的封控小区,投放的冷鲜肉价格按相关猪肉企业向主城区配送的冷鲜白条肉供应价每公斤下调4元,价差部分由省级财政补贴,有效满足疫情地区居民猪肉消费需求,稳定市场消费预期。

  下一步,省财政将继续按照省委省政府要求,做好财政资金和财政政策协同保障,全力巩固防控成果基础,有序支持恢复生产生活秩序,慎终如始打赢打好疫情防控阻击战。

  新华日报·交汇点记者 王梦然

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg