新华报业网 > 首页 > 正文
南京地铁宁句城际、2号线西延工程通过验收
2021/09/06 20:37  新华报业网  

  交汇点讯 9月6日,南京地铁宁句城际和2号线西延工程顺利通过项目工程验收,这标志着两线离年内开通又近了一步。

  此次验收内容包括:南京地铁宁句城际、2号线西延工程政府部门有关文件及批复、(子)单位工程验收资料,控制中心、主变电所、车辆段(停车场)、线路、轨道、限界、车站、土建结构,供电、信号、通信、综合监控、FAS、站台门、PIS、通风空调、给排水和消防等机电系统设备的安装,以及设备系统调试等项目。

  验收现场,验收委员会专家听取了南京地铁建设有限责任公司所作的合同履约情况报告,分综合、土建装修、机电和系统四个验收组分别对线路、限界、轨道、车站、区间、车辆段、主变电所、机电及系统设备进行了工程实体质量检查,并抽查或测试了部分机电设备系统功能,查阅了工程施工资料。南京市城乡建设委员会及句容市住房和城乡建设局对本次验收进行了指导,南京市轨道交通工程质量安全监督站和句容市建设工程质量监督站对本次验收的组织形式、验收程序和执行标准等进行了全过程监督。

  本次验收的顺利通过,标志着南京地铁宁句城际和2号线西延工程即将开始不载客试运行。接下来,南京地铁建设有限责任公司及南京地铁运营有限责任公司将模拟开通后的真实运营环境,对列车运行各项技术参数、各设备系统和功能的可用性、安全性和可靠性进行反复校验和调整完善,检验和锻炼运营人员应急处置能力和业务水平。同时,南京地铁建设有限责任公司还将继续做好并完成各类专项验收、竣工验收和初期运营前安全评估等工作,按时、优质、高标准开通这两条线路。

  新华日报·交汇点记者 金亦炜

  图片来源:南京地铁

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg