新华报业网 > 首页 > 正文
江苏省政协督办将数字医疗打造成数字经济重点产业重点提案
2021/09/06 18:54  新华报业网  

  交汇点讯 9月6日,江苏省政协组织提案者、承办单位和部分委员召开提案督办会,就农工党江苏省委提出的“关于将数字医疗打造成我省数字经济重点产业的建议”重点提案进行督办。省政协副主席周健民参加并讲话。

  在听取省发展改革委、工业和信息化厅、卫生健康委、医疗保障局、药品监管局、关于将数字医疗打造成我省数字经济重点产业提案办理情况汇报和委员们的意见建议后,周健民说,以习近平同志为核心的党中央高度重视数字经济发展,提出“建设数字中国战略”。我省正加速推动数字经济和实体经济深度融合,为发展数字医疗增添底气。发展数字经济、建设健康江苏,要走出一条既融入新时代发展大潮,又符合产业趋势;既有坚实基础,又能差异化发展的创新之路。要制定专项规划,创新监管模式;组建江苏健康医疗大数据集团、江苏数字医疗产业技术研究院;鼓励数字医疗关联企业跨业创新;打造云智慧未来医院数字医疗枢纽;建立多学科融合的数字医疗人才培养体系,为推动数字经济赋能高质量发展走在前列贡献力量。

  新华日报·交汇点记者 方思伟

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg