新华报业网 > 首页 > 正文
沪苏通铁路二期初步设计获批 建设总工期预计5年
2021/09/06 18:04  新华报业网  

  9月6日,新华日报·交汇点记者获悉,沪苏通铁路二期(上海至南通铁路太仓至四团段)初步设计获国铁集团、上海市人民政府、江苏省人民政府批复。

  根据批复,沪苏通铁路二期新建线路106.785公里,设计速度200公里/小时,建设总工期按5年安排。正线设太仓、徐行、上海宝山、外高桥、上海东、四团等6座车站,预留曹路、惠南2座车站。其中上海宝山站、上海东站仅办理客运作业,太仓站、四团站为既有接轨站。太仓南至陆家浜联络线设太仓南、陆家浜2座车站,其中太仓南站为既有站,陆家浜站为新建移设站。

  沪苏通铁路二期是国家中长期铁路网规划中沿海铁路通道的重要组成部分,是推进长江经济带海铁联运发展的重要一环,其建设对贯彻落实长三角一体化发展国家战略具有重要意义。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 田墨池

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg