新华报业网 > 首页 > 正文
国家卫健委:江苏工作组完成处置任务后撤离
2021/08/26 21:01  国家卫健委网站  

  经过一个月阻击新冠肺炎疫情的奋战,江苏南京市全域已降为低风险地区,扬州市社区层面风险已基本消除。8月26日,国务院联防联控机制综合组江苏工作组人员全部撤离江苏。

  7月20日,南京禄口国际机场暴发与境外输入关联疫情,根据国务院联防联控机制要求,国务院联防联控机制综合组于7月23日派出雷海潮任组长、沈洪兵任副组长的工作组赴江苏省指导疫情应急处置工作。工作组先后在南京、扬州等地开展指导工作。协助当地组织全员核酸筛查,南京市和扬州市分别实现了两天一轮次和一天一轮次的高频筛查;迅速查明两市传染源头和感染路径;除中高风险地区外,增划封闭管控重点区域,防止疫情扩散蔓延;指导开展南京禄口国际机场等重点场所终末消毒,消除传染隐患;组织南京和扬州对密接人员应隔尽隔、集中隔离;指导无疫小区创建,在村居建立公共卫生委员会,改善基层卫生治理;坚持中西医并重,开展规范化同质化诊疗,深入指导院感防控,重症危重症患者已清零。

  南京禄口国际机场疫情是一起德尔塔变异毒株输入国内引发的突发公共卫生事件,是继武汉疫情之后波及国内范围最广、感染人数较多的疫情。事实证明,国内去年以来形成的新冠肺炎疫情处置经验和方法完全能够应对德尔塔毒株。在坚持基本经验和处置方法的基础上,也需要总结反思,与时俱进,不断优化丰富完善抗疫措施与技术,把外防输入、内防反弹的总体要求落到实处。

标签:
责编:沈蕾

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg