新华报业网 > 首页 > 正文
从严从紧扎牢疫情防控网!江苏持续优化“环苏”公路查验点
2021/08/23 22:36  新华报业网  

  交汇点讯通过近一个月的合力奋战,江苏疫情防控工作取得了阶段性成效。目前,南京已经全域降为低风险区,扬州等地的疫情尽管总体趋于平缓,但仍存在中高风险区,全省“内防输出、外防输入”的疫情防控形势依然吃紧。8月23日,记者获悉,江苏省交通防控组印发通知,要求各地、各单位始终保持如履薄冰的谨慎态度,一丝不苟地从紧从严开展好“环苏”公路疫情防控查验工作,一如既往地继续扎牢“环扬”、市际公路疫情防控网,采取有效措施,及时堵漏洞、强弱项、补短板,扎实巩固来之不易的阶段性疫情防控成果。

  持续优化“环苏”查验。经过一段时间的运转,江苏立足实际,因地制宜地对“环苏”查验点作了进一步优化调整,调整后共有88个(其中,苏皖省界42个,苏沪省界12个,苏鲁省界25个,苏浙省界9个)。通知要求,各地继续严格按照有关要求对离苏的中高风险区车辆驾乘人员进行疫情防控查验。对能够提供48小时内核酸检测阴性证明且健康码为绿码的驾乘人员,自由通行;对不能提供相应核酸检测阴性证明或健康码为黄码的人员,实行劝返;对健康码为红码的人员,按照规定流程,交由当地卫健部门实施集中隔离医学观察。

  抓紧抓实分类分级查验。通知强调,扬州市继续守牢严防疫情输出的关口要塞,对离开扬州车辆的驾乘人员进行48小时核酸阴性证明及健康码查验。省内其他各市结合疫情发展变化,动态调整并继续织密“市际”防线,严把防范疫情输入的关口。

  进一步压实查漏补缺责任。通知强调,各地要按照国家和省疫情防控部署要求,坚决扛起属地责任,切实加强“网格化”管控,在中高风险区高速公路沿线服务区、收费站、改扩建路段,进行周密部署,压实县市区、乡镇村的划片包干责任,严防当地居民和驾乘人员未经查验、通过非法方式出入相关区域,引发疫情传播扩散风险。

  进一步服务生产生活秩序恢复。通知强调,在继续抓紧抓实疫情防控工作的同时,各地要切实统筹好疫情防控与运输保畅工作,不断优化工作机制,在提升防控查验工作效能的同时,不折不扣地落实相关要求,确保抗疫物资、民生物资和重点生产物资运输通畅。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg