新华报业网 > 首页 > 正文
1665名专家教授赴任江苏企业“科技副总”
2021/08/16 16:46  新华报业网  

  交汇点讯 记者16日从江苏省科技厅获悉,近日我省第九批“科技副总”正式上岗,来自全国202家高校院所的1665名专家教授带着技术、成果、团队到我省企业兼任技术副总或副总工程师。

  据了解,第九批“科技副总”既有二级学院院长、系主任,也有重点实验室主任、研究中心负责人、学科带头人、青年骨干教师等,基本上都具有博士学位或高级职称,专业涉及新一代信息技术、生物医药、智能制造、节能环保等多个领域,他们将充分发挥个人和所在团队及派出单位的综合优势,在深化产学研协同创新、推动校企资源共建、促进科技成果转化、推进技术需求研发、加强研发机构建设、引进培养人才团队、完善企业创新体系等方面为企业提供全方位的科技创新服务。

  “科技副总”是我省首创的企业柔性引才机制,通过政府立项的形式,鼓励支持全国高校院所专家教授到江苏企业兼任“科技副总”,以助力企业科技创新和产业高质量发展。自2013年以来,我省累计从全国432家高校院所选聘了6440名科技人才到相关企业兼任“科技副总”,“十三五”期间累计实施合作项目6000多项,解决企业关键技术难题(或技术需求)30000多个,带动企业新增销售收入500多亿元,有力推动了“政产学研”合作,促进了地方经济社会发展。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg