新华报业网 > 首页 > 正文
扬州已开展七轮主城区大规模核酸检测:确保送样时间不超过6小时,结果反馈不超过6小时
2021/08/16 16:35  新华报业网  

  交汇点讯 8 月 16 日下午,江苏省人民政府新闻办公室在扬州举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。扬州市副市长赵庆红介绍了扬州市疫情防控工作基本情况。

  赵庆红介绍,7月27日,扬州发现第一例新冠肺炎初筛阳性后,市委、市政府连夜部署并于7月28日全面封闭主城区。7月31日,发布进一步加强疫情防控的通告,重点扎密筑牢社区、主城区、全市域“三个防护圈”。8月1日以来,相继发布通告,细化严格居民出入管控措施。目前,对阳性感染者超5例的小区和近两轮大规模核酸检测中有新增阳性病例的小区,全部实施封闭管理,严格落实环境消杀。同时加强重点管控区域人员健康监测,正式上线居民个人健康监测小程序。

  目前,扬州已开展了七轮主城区大规模核酸检测,并分别于8月14日和15日对重点区域重点人群又进行了两轮核酸筛查。截至8月15日24时,8月15日当日检出6例阳性,其中5例来自隔离人员,1例来自封控小区筛查。

  进一步提高“采送检报”匹配度,扬州建立市、区、乡镇(街道)、采样点四级样品收集体系,成立现场指挥和人员组织、样本转运、检测能力保障和质量控制等七个工作专班,配备106辆转运车,确保送样时间不超过6小时,结果反馈不超过6小时。

  流调溯源工作一直备受关注,赵庆红表示目前已建立工作闭环,发现阳性病例后,第一时间隔离密接和次密接人员,同步对“三同”人员开展精准流调,4小时内出具初步流调报告,确保应隔尽隔、不漏一人。对于核酸检测结果中溯源不清楚的阳性病例,抽调专家组建工作专班,深入开展流调溯源,形成流调报告。

  目前,扬州共集中了救护车145辆(其中,负压救护车53辆)、大巴车220辆,在120急救中心成立阳性病例转运专班,确保阳性病例“见阳就转”,密接、次密接人员当日判定、当日转运、当日隔离。

  交汇点记者宗祺 周天琦

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg