新华报业网 > 首页 > 正文
不用愁!米面油、蔬菜、肉蛋奶等生活必需品供应充足,价格总体平稳
2021/08/16 16:07  新华报业网  

  交汇点讯 8月16日下午,江苏省人民政府新闻办公室在扬州举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。省粮食和物资储备局副局长董淑广回答了记者的提问。

  董淑广表示,目前,全省生活物资市场稳定,米面油、蔬菜、肉蛋奶、方便食品等生活必需品供应充足,价格总体平稳,

  米面油方面,目前全省社会库存大米31.84万吨、面粉17.78万吨、食用油43.84万吨,近三周价格基本持平。

  蔬菜方面,7月23日以来,全省重点监控的五家重点农批市场蔬菜日均到货1.8 万吨,出货1.8万吨,库存1.3万吨,与去年同期相比,三项指标均保持基本稳定;近期,全省32种蔬菜零售价格“ 14 升 5 平 13 降”,综合零售平均价为 4.33元/斤。

  肉类方面,全省猪肉库存充足稳定,8月14日统计,苏食集团库存1.95万吨,天环集团库存22.71万吨,全省精瘦猪肉零售价格为每斤18元。省级储备猪肉也将于近日投放市场。近期,鸡蛋受季节性因素影响,价格处于阶段性高位,价格为5.97元/斤。牛奶备货充足,价格保持稳定。

  交汇点记者 宗祺 周天琦

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg