新华报业网 > 首页 > 正文
江苏各地紧急驰援南京、扬州,齐心协力打好疫情防控遭遇战、阻击战
2021/08/16 15:53  新华报业网  

  交汇点讯8月16日下午,江苏省人民政府新闻办公室在扬州举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。省政府副秘书长王思源介绍全省新冠肺炎疫情防控基本情况。

  王思源通报说,调派9184人次的医疗卫生骨干支援南京核酸采样和检测,同时组织了25名省级流调专家和171名流调人员充实南京流调力量,抽调了28名救治专家、1465名医疗队员进驻南京二院汤山分院,集中呼吸、重症、感染等多学科专家展开救治。

  除此之外,在南京周边城市腾出近5000个房间,用于机场工作人员转运和异地隔离。

  在发布会上,王思源也通报了扬州方面的情况,目前,调派3425人支援扬州核酸采样和检测,调度10台移动方舱,建立气膜核酸检测实验室,满足一天一轮的核酸检测需求,抽调233名流调人员充实扬州流调力量,统筹调度周边各市提供和储备隔离房间2.6万间,累计转运1.79万人到周边城市隔离。

  由于扬州确诊病例老年人较多,目前共组织医疗专家37人、医疗队伍558人支持扬州医疗救治,新增负压救护车49辆,调配口罩、防护服等各类防护物资167万件,防护物资库存充足。

  交汇点记者宗祺 周天琦

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg