新华报业网 > 首页 > 正文
孟晚舟案件法官未同意引入新证据的申请
2021/07/10 07:56  央视新闻客户端  

  当地时间7月9日下午,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院就孟晚舟的律师要求引入新证据的申诉做出判决,法官不同意引入从汇丰银行获取的新证据。这意味着,孟晚舟在8月举行的最后阶段审理中,将无法使用这些新证据来证明美方提交法庭的引渡依据——《案件记录》存在重大遗漏并误导了法庭。

  6月29日和30日两天,法庭就孟晚舟的律师申请引入新证据进行了听证,辩方和检方律师就此进行辩论。孟晚舟律师表示,申请引入的新证据包括汇丰银行和华为公司往来的电子邮件、内部报告、会议纪要和客户管理系统报告等等。这些文件可以证明,孟晚舟并未对汇丰银行进行欺诈。

  有法律界人士认为,如果引入这些新证据,将对美方要求引渡的关键证据构成挑战。法官不同意引入这些新证据,对辩方律师在最后阶段的审理中要求终止引渡程序是不利的。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg