新华报业网 > 首页 > 正文
美媒:总统遇刺后,海地请求美国派兵维稳
2021/07/10 07:46  中国日报微博  

  《纽约时报》9日报道称,鉴于总统遇刺,海地政府官员已经请求美国派遣军队来保护海地的港口、机场、油气存储地等关键基础设施。海地负责选举事务的部长马蒂亚斯·皮埃尔称,之所以做出请求是因为美国总统拜登和国务卿布林肯都曾承诺要帮助海地。他表示,当前海地正面临“城市恐怖分子”可能趁机攻击关键基础设施的大问题。

  美国务院副发言人贾莉娜·波特表示她尚不能确认这个请求;白宫发言人普萨基则表示,美国将会“尽快”派出高级别联邦调查局和国土安全部官员前往海地,以确定如何最好地协助海地。

  此前海地政府表示,此次刺杀事件有外部人员势力参与,警方已经确定身份的包括26名哥伦比亚人和2名海地裔美国人。《纽约时报》称,海地总统遇刺带来的政治和街头混乱可能会使早就处在危机中的海地局势雪上加霜;这些年海地被政治阴谋、枪支犯罪、疫情危机等严重困扰。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg