新华报业网 > 首页 > 正文
海地总统遇刺案嫌犯称网上接到任务 目标是活捉而非杀害
2021/07/09 20:21  海外网  

  海外网7月9日电 当地时间8日,海地司法部门称,警方从总统莫伊兹遇刺案嫌犯手中缴获了武器弹药、莫伊兹住所的监控录像和其私人支票。两名被捕嫌犯供述称,他们在网上接到这项任务,目标是绑架而不是杀害莫伊兹。

  据海地《新闻人报》8日报道,海地首都太子港佩蒂翁维尔镇治安法官诺艾尔称,他已经检视了两名被射杀嫌犯的尸体,两人均为哥伦比亚人。他还表示,警方从嫌犯手中缴获了大量物品,包括5把使用5.56毫米和9毫米子弹的枪支、莫伊兹住所的监控录像、莫伊兹夫妇的私人支票、约20个箱子、数把斧头和钳子、衣物、食物、数部手机,还有数百张20美元、50美元和100美元的现金。

  诺艾尔还表示,被捕嫌犯索拉热和约瑟夫供述称,他们在网上接到任务,但目标是活捉莫伊兹而不是将其杀害。索拉热还供述称,他在一个月前来到海地,约瑟夫则表示他6个月前来到海地。法官迪约多内则补充道,4名来自哥伦比亚的嫌犯6月6日从多米尼加共和国入境海地。

  海地国家警察8日称,共有28名嫌犯参与了刺杀,其中26人为哥伦比亚人,2人为海地裔美国人。其中15名哥伦比亚人和2名美国人被捕,3名哥伦比亚人被射杀,另有8人仍在逃。(海外网 王西洛)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg