新华报业网 > 首页 > 正文
“绿色童画”海报联展(6)| 拯救长江里的“大鱼”
2021/06/10 18:26  新华报业网  

  作者:吴耘恺 男 10岁

  扬子鳄遭捕杀,中华鲟也没有了生气漂浮在江面上,一张大网像一只大手扼杀了长江里的生命;江水里垃圾废物比比皆是、触目惊心。小作者吴耘恺希望用这幅画唤起人们对长江禁渔工作和长江生态保护的重视。

  2021年“六五”世界环境日,“绿色童画”主题海报作品征集活动开始啦!一起来描绘“长江大保护·绿色共成长”的美好图景,欢迎投稿。详情>>

  新华日报·交汇点记者 邓晓琦/文 于晓 郄立云/制图

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg