新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议|化妆品不该成为儿童“新玩具”
2021/05/25 19:22  新华报业网  

  近年来,使用化妆品的儿童数量越来越多,化妆品越来越成为一些儿童的“新玩具”。视频网站上一些“小学生美妆博主”娴熟地化着“冰雪奇缘妆”“猫咪妆”,让不少成年人自愧不如。

  纯真、可爱与健康才是属于儿童的天然美,成年人的审美观念与容貌焦虑,不应投射在儿童身上,化妆品不该成为儿童“新玩具”。当孩子对化妆品感到好奇时,家长应借此机会引导孩子建立健康的审美观与自信心。审美标准并不唯一,比起让儿童化妆成“小大人”,更应教会他们接纳自己的容貌、发现他人的美好,在“各美其美,美美与共”中做个健康快乐的孩子。

  文/袁媛 图/曹一

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg