新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议 | 肉眼都能看出的问题咋就“没问题”?
2021/05/12 19:24  新华报业网  

  新华日报12日报道,高邮市车逻镇保丰村村民许女士拍摄到一家电镀厂向河里排放污水,并多次向有关部门举报,却被告知水质检测正常。百姓感叹:“我们肉眼都能看到的,你们为什么还说没有问题?”

  能否看到问题,归根结底是角度问题,只要站在群众的角度看问题,就没有看不见的。面对群众诉求,有关部门视而不见、空口白话,凸显的是为民意识的缺乏、工作作风的虚浮。做任何工作,都当站稳群众立场,以群众满意为落脚点,不推诿,不敷衍,不拖延,切实做到“件件有落实,事事有回音”。

  文/颜云霞 图/张永文

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg