新华报业网 > 首页 > 正文
虚构“人才”身份可买房? 南京官方回应:已启动专项检查
2021/04/26 17:35  新华报业网  刘霞  

  交汇点讯 4月22日,有媒体发布题为《“花两万挣百万”,南京“人才购房证明”可找中介买》的新闻,报道南京有不法中介帮购房者伪造“人才身份”,作为谋取利益的手段。

  4月26日,南京市人才安居工作领导小组办公室作出官方回应《关于近期部分媒体报道“虚构‘人才身份’购房”事宜的情况说明》。回应中表示,“4月22日,部分媒体发出涉及“虚构‘人才身份’购房”的相关报道后,我市高度重视,市人才安居办已启动调查程序,正会同市公安、人社、市场监管、房产等部门开展调查核实工作。一旦查清事实,我们将对涉事单位和个人按有关规定予以严肃处理,对违规取得人才购房证明的予以注销,对影响恶劣、社会反响强烈的典型案件公开曝光。”文件中还表示,南京市房产部门已于4月26日上午启动房地产经纪机构专项检查,发现涉嫌协助造假情况的机构和个人,一律计入信用档案,对涉嫌违法犯罪行为的,及时移转公安部门查处。下一步,南京市人才安居办将进一步完善工作机制,制定有效防范措施,举一反三,抓好日常监管工作。市人才安居办将进一步完善工作机制,制定有效防范措施,举一反三,抓好日常监管工作。同时,有针对性地加强政策研究,并充分利用大数据等技术手段,对现有人才购房政策进行评估,优化操作流程,做到防微杜渐。

  附文件全文:

  新华日报·交汇点记者 刘霞

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg