新华报业网 > 首页 > 正文
安徽池州致命大火发生前,施工方明火作业已一周,商户多次投诉无果
2021/04/08 11:08  极目新闻  

  4月6日发生在安徽池州铜锣湾商场的一场火灾,导致4人死亡。商场多名租户告诉极目新闻记者,施工方白天明火切割拆除手扶电梯已经一周,他们曾多次向施工方负责人和商场物业反映,均无果,直至火灾发生夺走4条人命。

  安徽池州铜锣湾商场

  “今年春节过后才开业,刚营业一个多月就发生火灾,损失惨重。”铜锣湾商场4楼匠果摄影老板胡先生告诉极目新闻记者,他于去年下半年租下铜锣湾商场整个4楼,共1500多平方米,用作婚纱摄影生意,没想到刚营业不久就发生火灾。

  胡先生透露,7日上午在获得允许后,他进入商场查看损失,结果发现从3楼到5楼损毁最重。他租赁的4楼在装修时使用了大量防火材料,虽然屋内没有过火,但是由于大量浓烟进入,墙壁、地板、沙发、摄像设备、婚纱等全部被熏黑,手摸上去像墨汁,已经没法用了,按购买价格算损失近300万元。让胡先生烦恼的是,因为火灾,之前预订的顾客也纷纷要求退款。

  说起此次铜锣湾商场的火灾,胡先生更是一肚子苦水。胡先生说,商场原来有一部直达电梯,还有手扶电梯。大约一周前,商场物业请来施工人员,开始拆除从1楼到5楼的扶手电梯,准备加装一部直达电梯。在施工期间,不仅白天整天作业,而且经常使用电焊,时常可以看到有火花和明火,并产生大量难闻气味,也没看到作业现场备有灭火器。

  5楼薇朵宝贝儿童摄影的法定代表人胡先生也是满肚子苦水,此次大火不仅将他的摄影店全部烧毁,而且还有两名女员工和一名怀孕女顾客不幸遇难。

  “我至少与施工方负责人、商场物业负责人投诉反映过8次,明确提出白天使用电焊切割产生明火太危险,容易引起火灾,但是每天还是可以看到明火。”胡先生称,4月5日他还与施工方负责人发生过口头争执,没想到第二天就失火了。

  商场内一家公司提供的视频中,极目新闻记者看到:失火前,有明火在电梯内燃烧。该工作人员称,施工人员是从1楼往5楼逐步拆除手扶电梯,在商场中间形成一个天井,往上作业时火花会从上面掉到下面。

  央视新闻报道称,事故初步原因为楼内拆除扶梯时,火花点燃垃圾并引发火灾。

  4月8日记者发稿前,极目新闻记者多次联系商场物业负责人,未获回应。

  极目新闻记者 刘孝斌 安徽池州报道

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg