新华报业网 > 首页 > 正文
《柳叶刀·精神病学》杂志:34%新冠肺炎康复者患神经或精神疾病
2021/04/08 08:07  央视新闻客户端  

  《柳叶刀·精神病学》杂志6日刊发的一项主要针对美国新冠肺炎患者的研究显示,大约三分之一的新冠肺炎患者在康复后六个月以内确诊神经或精神疾病。

  研究人员分析了超过23.6万名新冠肺炎患者的医疗记录,这些患者绝大多数来自美国。研究人员发现,34%的新冠肺炎患者在康复后6个月内确诊罹患神经或精神疾病。其中,最为常见的病症为焦虑和情绪障碍,17%的新冠肺炎康复者有焦虑症状,14%有情绪障碍。研究人员同时发现,患者的新冠肺炎病情越严重,罹患神经或精神疾病的概率越高。有住院经历的新冠肺炎康复者6个月内确诊罹患神经或精神疾病的概率上升至39%。不过,研究人员暂时无法确认这些病症与感染新冠病毒是否有关联。

  主导这项研究的英国牛津大学精神病学家马克斯·塔凯说:“我们的研究结果表明,相比患流感或其他呼吸道感染,感染新冠病毒以后出现脑部疾病和精神紊乱的情况更为普遍。”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg