新华报业网 > 首页 > 正文
尼日利亚一工地遇袭,中国公民一人死亡两人遭绑架
2021/04/08 07:48  新华社  

  尼日利亚警方7日说,尼东南部贝努埃州一个建筑工地当天遭不明身份武装分子袭击,造成一名中国公民和两名当地警察死亡,另有两名中国公民遭绑架。

  贝努埃州警方发言人凯瑟琳·阿尼内在接受新华社记者电话采访时说,7日7时30分左右,中方员工和负责护送的数名警察在一个建筑工地附近遭到事先埋伏的武装分子袭击。警察与武装分子发生交火,一名中国公民和两名警察在事件中死亡。武装分子随后绑架了两名中国公民。

  阿尼内说,警方已向事发地增派警力,追捕武装分子并努力解救遭绑架的中国公民。

  中国驻拉各斯总领馆当天对新华社记者说,总领馆正在积极与尼方交涉,全力营救被绑架的中国公民。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg