新华报业网 > 首页 > 正文
今日8时起,云南瑞丽市市区全员核酸检测
2021/03/31 11:46  人民日报  

  瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于开展瑞丽市市区全员核酸检测的通告

  为保障全市各族人民群众生命健康安全,根据国家有关法律法规规定,瑞丽市疫情防控指挥部决定开展市区居民全员核酸检测工作。现将有关事宜通知如下:

  一、从2021年3月31日8时起,全面开展市区全员新冠肺炎疫情核酸检测,确保不漏一人。检测费用由政府承担。

  二、市区所有居民进行居家隔离,时间暂定一周,无特殊原因不得外出。特殊情况需要外出的,需经所在社区同意后方可外出。

  三、居家隔离期间,除超市、药店、农贸市场外,其他经营场所一律停业。各类经营场所、各行业恢复时间由市指挥部另行通知。

  四、居家隔离期间,每户居民凭网格负责人开具的出行证明,可安排1名人员外出采购生活物品。外出人员要严格做好个人防护,减少非必要外出。单位家属区、商品房小区等有集中管理的居住区,由小区门卫做好登记,体温检测、扫码出入。

  五、运送医疗物资设备、生活用品、农副产品等需要进入瑞丽的货物车辆,由入城卡点进行检查、测温后,凭国务院行程码或云南健康码绿码放行。

  六、严厉打击非法偷越国(边)境及组织者、容留者。居民要自觉履行法律义务,配合支持新冠肺炎核酸检测工作。对拒不执行检测工作决定,干扰、阻碍检测工作的,依法追究法律责任。

  七、2021年3月14日0时后离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。

  瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

  2021年3月31日

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg