新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议|律所收20万元咨询费缘何惹众怒
2021/03/30 19:41  新华报业网  

  “癌症患者欲捐遗产,10天被律所收20万元咨询费”一事网上发酵后,3月28日,武昌政务微博通报称,武汉市武昌区司法局依法约谈良朋律所负责人及其有关人员,责令全面自查,及时整改。良朋律所退还了全部费用,并与当事人艾馨解除代理合同。

  律所与对方签了协议,也提供了法律服务,收取咨询费照理在情理之中,可广大网友为何对其非常反感呢?尽管律所收费没有违法,但却违背了“心法”——公序良俗。一个行将就木的癌症患者,考虑生命无多,打算卖房后捐给动物协会,这是一个多么富有爱心的捐助公益事业的高尚之举,有关律所不但不主动助其申请公益法律援助,反而索取高额咨询费,垂涎人家另外80万元捐款,这不仅违背了职业操守,也突破了道德的底线,受到公众质疑也就不足为奇。

  孟亚生/文 王进城/图

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg