新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议|让“到此一游”者无处可游
2021/03/23 20:11  新华报业网  

  又有人在长城上刻字!3月21日,网友和媒体曝光了3名游客使用尖锐物品在八达岭长城墙体上刻划的不文明行为。次日凌晨,3名游客被当地公安机关予以行政拘留并处罚款。结果虽然大快人心,但对文物造成的损害已难以修复。

  长城等文物古迹是宝贵的文化遗产,保护文物是每位游客应尽的责任。赏风景不能变成伤风景,“到此一游”等相关字眼被永久刻在文物上,留下的不是美名而是骂名。依法对破坏文物行为严厉惩处,将不文明旅游者列入“黑名单”,让“到此一游”者无处可游,才能刹住这股不文明之风。

  文/杨丽 图/张永文

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg