新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议 | 警示教育岂容抄袭应付
2021/03/18 22:24  新华报业网  

  四川甘孜州丹巴县27名干部在观看警示教育节目后,互相抄袭观后感,日前被县纪委监委约谈。

  观看警示教育,自己反倒被曝光、约谈和围观,这种从“观众”到“主角”的事情,实在不应该发生。警示教育是思想上关心干部的重要方式,一些干部对此胡乱应付,暴露出作风漂浮、思想松懈、形式主义等问题,变成反面教材一点都不冤。这也给更多干部敲响了警钟:自己与反面典型之间并没有天然屏障,一定要提高政治意识,长鸣自律的警钟,以“我要学”的心态参与各类警示教育,在谦虚谨慎中做到防微杜渐。

  文/袁媛图/勾犇

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg