新华报业网 > 首页 > 正文
新疆妇女讲述事实:我有3个孩子,从没听说谁被“强制绝育”
2021/03/18 12:04  央视新闻客户端  

  央视新闻客户端3月18日消息,外交部今天举行涉疆问题新闻发布会,邀请新疆维吾尔自治区党委宣传部相关负责人、新疆维吾尔自治区的多名干部群众,就德国人郑国恩的所谓涉疆“研究报告”,进行有力批驳。

  针对郑国恩在其报告中称,“新疆对维吾尔族妇女采取强制绝育措施”。来自喀什地区喀什市英吾斯坦乡人员古丽波斯坦·如孜用切身经历进行驳斥。

  “我和我老公是2009年3月结婚的,现在有3个孩子。怀孕期间,我每个月都去医院做免费产检,听医生讲孕期注意事项,并得到了医生的精心照料。国家还给孩子免费打疫苗,免费发放了营养品。

  现在我的大女儿、二女儿在免费上小学,儿子在免费上幼儿园,他非常喜欢幼儿园,上幼儿园很积极。每天放学后我接他回家,陪他做游戏,非常开心。现在我和我老公最大的愿望就是将三个孩子抚养长大,让他们接受到良好的教育,考上好大学,找到好工作。我知道我们村里很多家庭都和我一样要了2~3个孩子,我从来没有听说谁被“强制绝育”了。维吾尔族有句谚语:“向上抛石头,留心自己的头”。郑国恩你这个骗子,不要再当睁眼瞎,小心石头会砸中你的脑袋。”

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg