新华报业网 > 首页 > 正文
官方通报河北武安铁矿事故涉嫌瞒报:6人坠井身亡,涉事企业相关人员已被控制
2021/03/17 20:14  武安市人民政府网站  

  据武安市人民政府网站17日消息,2021年3月16日17时许,网曝“武安铁矿疑似瞒报3人死亡事故”后,武安市委、市政府高度重视,按照省、邯郸市要求,第一时间成立联合核查组,依据报道线索深入开展事故核查工作。经初步核查,媒体反映的情况属实。

  涉事企业为武安市冶金矿山集团团城东矿业有限责任公司,成立于1999年。2004年该矿由冶金矿山集团移交给个人经营。该矿生产规模10万吨/年,开采矿种为铁矿,采矿许可证、安全生产许可证等相关证件均在有效期内。2018年底停产至今。

  据对该企业相关人员讯问调查,2月24日12时左右,吴某带人查看井下环境,在升井过程中导致6人坠井身亡。事故发生后,企业未向政府和有关部门报告。

  目前,邯郸市政府已成立事故调查组,涉事企业相关人员已被控制,事故调查正在紧张进行,并根据调查结果,依法依规严肃处理。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg