新华报业网 > 首页 > 正文
今天,植树节!一起呵护生命的绿色!
2021/03/12 07:05  交汇点新闻  

  草木蔓发,春山可望。今天,第43个植树节!

  植树造林不仅可以绿化和美化家园,还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、调节气候等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。植树节的意义不仅在于种下一棵树木,更在于把植树种林、关注绿化倡导环保的观念植于人们心中。

  “十三五”期间,我国森林覆盖率达23.04%,森林蓄积量超175亿立方米,草原综合植被覆盖度达56%。从50万米高空看,中国更葱茏了,是几十年植树造林点染了此江山。昔日毛乌素沙漠,80%面积已被绿化;2000年以来,全球新增绿地约有亚马逊热带雨林大小,中国贡献居首。但即便如此,我们依然缺林少树,国土绿化任重道远。

  “迟日江山丽,春风花草香。”在这个春暖花开的季节,让我们一起种下一棵树苗,留下一片绿色,收获一个希望。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg