新华报业网 > 首页 > 正文
联合国:印度特种部队参与绑架迪拜公主
2021/03/02 11:37  环球网  

  印媒2月28日称,联合国一个专家组要求印度释放英国军火商克里斯蒂安•米歇尔(Christian Michel ),并称印度军队此前“协助绑架”一名迪拜公主,目的是以此与迪拜方面交换,从而得到米歇尔。

  然而,印度方面驳斥了这种说法,称联合国的这一结论基于“有限的信息”,是“有偏见的指控”。

  英国《每日邮报》曾在2月26日报道,作为针对卷入贿赂丑闻的英国军火商进行“囚犯交换”的一部分,迪拜公主拉提法(Latifa)被印度军队扣押并带到迪拜,成为其父亲的“人质”。

  英媒报道称,2018年3月迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒·马克图姆的女儿拉提法在果阿海岸被印度特种部队抓获,随后被下药并被送回迪拜。几周后,英国军火商克里斯蒂安•米歇尔(Christian Michel )从迪拜被引渡到印度。

  联合国方面目前已正式将抓捕拉提法的事件与引渡米歇尔的案件联系了起来,并要求印方释放米歇尔。米歇尔被指控在将英国制造的直升机卖给印度的交易中收受了4100万英镑的贿赂,这些直升机被提供给印度总统和其他政府部长使用。

  联合国人权高专办的任意拘留问题工作组(WGAD)发现,米歇尔是在“事实上的交换”中被引渡的。该工作组的报告还表示,对米歇尔的指控是出于政治动机。

  然而,印度拒绝接受该工作组的说法。印度外交部发言人Anurag Srivastava说:“我们感到遗憾的是,工作组得出的结论是基于有限的信息、来自不明来源的有偏见的指控,以及对印度刑事司法制度不准确的理解造成的。构成该意见基础的指控与事实相悖。因此,印度政府拒绝这一观点。”

  这名发言人补充说:“引渡完全是根据两个主权国家之间签署的引渡条约的规定进行的。逮捕和随后的拘留是按照正当法律程序进行的。”

  报道称,多年来,拉提法与其父亲关系紧张,她分别在2002年和2018年两次逃出迪拜。拉提法说,她现在被自己的父亲囚禁,并受到威胁。

  这位酋长否认了他女儿的所有虐待指控,拉提法是他和6名妻子所生的30个孩子之一。

  英国《每日邮报》称,在2000年,拉提法的一个姐姐Shamsa曾经跑到英国,随后被父亲派的人抓回到迪拜。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg