新华报业网 > 首页 > 正文
理论抖音|南大人文社科资深教授赵曙明:做好实体经济,迈向“+互联网”
2021/03/02 11:28  新华报业网  

  今天做客新华日报理论抖音“@理所当然”的重磅嘉宾是:

  南京大学人文社会科学资深教授、商学院名誉院长、行知书院院长赵曙明

  由于大数据、移动互联网,对我们每个人、每个企业都会带来影响,海尔是个典型的例子。海尔从一个劳动密集型的家电企业变成一个平台化网络化智能化的企业。2019年12月份提出生态品牌战略——把过去的金字塔全倒过来,将员工全推向市场,中层精简机构,高层全到下面来,提供平台和服务,使得员工面对市场、面对顾客。建立各种生态圈,人人可以成为创客,人人可以成为首席执行官。

  我们需要有这种思维,过去我们总是讲“互联网+”。我觉得,这个好像不对,应该是"+互联网"。你没有实体经济,没有产品和优质的服务,互联网只是一个工具,是一个平台。从这个角度来说,首先要把实体经济做好,再来发展互联网平台,两条腿走路,这样为社会做出更大的贡献。

  新华日报全媒体评论理论部全新推出理论抖音@理所当然(抖音号:02558681705YL),接下来还将有一批大家名家与大家见面。期盼读者们都来“抖一抖”,加好友。

  新华日报·交汇点记者 杨丽/文、摄、视频

  陶蓉 /剪辑

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg