新华报业网 > 首页 > 正文
世卫组织:强烈建议不要使用羟氯喹预防新冠肺炎
2021/03/02 09:30  央视网  

  当地时间2日,世卫组织指南制定专家组发布声明,强烈建议不要使用羟氯喹来预防感染新冠病毒。该药不再是研究重点,资源应集中在其他更有前途的药物上。该建议适用于所有未感染新冠病毒的个人,无论其是否接触过新冠病毒感染者。

  该研究结果基于6项随机对照试验的高确定性证据,涉及6000多名参与者。高确定性证据表明羟氯喹对新冠肺炎导致的死亡和住院治疗没有影响,中确定性证据表明羟氯喹对感染新冠病毒也没有影响且可能增加不良反应风险。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg