新华报业网 > 首页 > 正文
美国务卿呼吁释放在港被捕人士,汪文斌反问:美方会允许正常执法被说三道四吗?
2021/03/01 16:30  北京日报客户端  

  3月1日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

  有记者提问,美国国务卿布林肯发推特呼吁中方立即释放在香港被拘捕的人士。中方对此有何评论?

  “美方会允许其他国家对美国内的正常执法说三道四吗?”汪文斌反问道。

  汪文斌表示,中国是法治国家,香港是法治社会,任何人都不能凌驾于法律之上。香港警察依法拘捕并起诉涉嫌违法香港国安法的颠覆国家政权罪的犯罪嫌疑人员,是正当的执法行动,我们坚定支持香港警方依法履职,维护国家安全和香港的安全和稳定。我们敦促美方尊重事实,尊重法治,停止以任何方式干预香港事务,停止干涉中国内政。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg