新华报业网 > 首页 > 正文
世卫组织专家:全球近10%人口具有新冠病毒抗体
2021/03/01 15:55  中国新闻网  

  中新网3月1日电 据俄罗斯卫星网3月1日报道,世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,全球近10%人口已经有新冠病毒抗体,继续接种疫苗,是达成“集体免疫”的唯一方法。

  据报道,斯瓦米纳坦在世卫组织社交媒体账户上直播的专访中指出,该组织正在跟踪全球几座城市感染源分析的研究。

  斯瓦米纳坦称:“世卫组织正在跟踪这些血清流行病学研究,据最新统计,共有大约500项。如果全部放在一起观察,就会发现全球只有近10%人口具有新冠病毒的抗体。”

  斯瓦米纳坦指出:“当然有一些50%至60%人口遭到病毒感染,并已经具有抗体的地点,例如人口密集的城区。但不能由此认为全城、省、州或者国家已经实现了集体免疫。”她解释说,这类居民点没有抗体的居民外出时,依然有被感染的风险。

  斯瓦米纳坦强调,接种疫苗是实现全球范围内集体免疫的唯一方法。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg