新华报业网 > 首页 > 正文
C919客机全球首单正式落地!年内交付首架
2021/03/01 15:50  央视新闻客户端  

  2021年3月1日,中国东方航空集团有限公司与中国商用飞机有限责任公司在上海正式签署了C919大型客机购机合同,这也是国产大飞机C919在全球的首个正式购机合同,东航将成为全球首家运营C919大型客机的航空公司。

  按照双方签署的C919大型客机购机合同,东航首批引进5架C919大型客机,力争年内交付首架,将以上海为主要基地,投入上海至北京大兴、广州、深圳、成都、厦门、武汉、青岛等航线,带来国产大飞机的“全新体验”,届时旅客将充分体验到国产民机的安全运行品质和先进设计。

  此次双方签署C919大型客机购机合同是东航继成功组建一二三航空公司运营国产ARJ21飞机之后,在“十四五”开局之年,以C919大型客机全球首发用户的“先行者”姿态,在国产民机的引进与商业运营上迈出的“重要一步”。

  C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,座级158-168座,航程4075-5555公里。2015年11月2日完成总装下线。2017年5月5日成功首飞。

  在国产大飞机研制过程中,东航深度参与参与其中,C919首个机组由东航培养提供、C919首飞伴飞任务由东航承担,从用户使用和维修的角度提供了意见建议。双方依托产业链伙伴关系和同在上海的地域优势,不断推动产业链上的合作与创新,携手为国产大飞机的商业运营提供成功的实践样本,加快构建独立自主的大飞机产业体系与技术创新体系。

  此次购机合同签署后,东航和中国商飞将开展飞机投入运营的各项准备工作,包括新机型补充运行合格审定、专业人员培训及客户支援保障协议等谈判签署工作等。双方将在飞机进出口、航材维修、物流仓储、新技术应用、航材支援、维修保障、飞机构型优化等领域加大合作及研究力度,确保首批次飞机高质量运营,努力打造国产大飞机的良好市场形象和品牌影响。(总台央视记者 郭臻)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg