新华报业网 > 首页 > 正文
一老人娶未成年女孩?55岁新郎回应:妻子22岁,会对她好
2021/03/01 14:28  上游新闻客户端  

  上游新闻客户端3月1日消息,近日,一段“河南省驻马店市泌阳县高店镇一名老人娶未成年女孩为妻”的视频在社交网络热传。3月1日,河南驻马店官方人士回复记者称,经初步调查,此事系新娘“娃娃脸”引发的误会,属不实言论。

  55岁的新郎张先生对记者说,新婚妻子今年22岁,双方婚姻征得了女方家长同意,“我能结上婚,很高兴。我老婆虽然是智障人士,但我会对她好一辈子。”

  2月27日,河南省驻马店市泌阳县高店镇55岁的张先生迎娶新娘。图片来源/视频截屏

  网传视频时长51秒。视频前10秒显示,一位成年男子和一位“娃娃脸”女子并排坐着,两人胸前别着“新郎”“新娘”胸花。从视频第11秒开始到最后,女子都在哭泣,男子时不时拿着卫生纸替她擦拭泪水。视频第38秒时,女子母亲出镜,她穿着大红上衣,面带微笑。视频拍摄者说:“别哭了,你是来享福的,新郎很好。你们看,新娘妈妈多洋气。”

  记者了解到,视频拍摄于驻马店市泌阳县高店镇的张姓村民家中。张先生介绍,他今年55岁,早年在广州一建筑工地上务工。因父亲生病,大约5年前他回到老家,“家里底子薄,一直没娶到老婆。”

  张姓村民称,一个月前,经同村媒人介绍,他与新娘父母见了面。新娘父母见他人老实,遂同意这桩婚姻。2月27日,他赶往新娘家中接亲。回到家后,办了三桌酒席,“酒席办了,还没领证,马上去镇上领。”

  新娘的母亲向记者说,女儿脸盘虽然稚嫩,但早已成年。她同意这桩婚事最重要的原因是新郎人很老实,“没要他的彩礼,只希望他以后能对女儿好。”

  记者从该村村党支部书记和高店镇派出所处,均证实了新郎与新娘母亲的双方说法。高店镇派出所还介绍,户籍系统信息显示,新娘今年20周岁,符合法定结婚年龄。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg